21:07

Свиные пятачки рецепт скачать

Свиные пятачки рецепт

Блюда из свиных пятачков.
Свиные пятачки — продукт, не пользующийся особой популярностью среди населения нашей страны. Одним не приятен сам вид этого субпродукта, выглядящего так не аппетитно. Другие просто не знают, что и как можно приготовить из него. Давайте рассмотрим для приготовления, каких блюд можно использовать свиные пятачки.

Оказывается из этих неприглядных пятачков можно приготовить разнообразные, очень вкусные, сочные и ароматные блюда. По вкусу и структуре они очень напоминают такой деликатес, как язык, только намного нежнее. Их можно есть отдельно, положить в суп или солянку, запечь, использовать в приготовлении рагу, салатов. Если сделать холодец, они застынут даже без добавки желатина, так как имеют желирующие свойства. Свиные пятачки пользуются особой популярностью в странах Южной Америки. В Мексике туристам предлагают к пиву и местной текиле фирменное блюдо — жаренные в кляре свиные пятачки. На этом виде субпродукта отсутствует жир, что приветствуется при приготовлении диетических блюд. В составе свиных пятачков немалое количество кальция, цинка, магния, фосфора и минеральных солей.

Они содержат 38% белка, что способствует нормализации обменных процессов в организме. Рассмотрим некоторые способы приготовления свиных пятачков. Запеченные свиные пятачки по чунцински. пятачки свиные (охлажденные или замороженные); сметана — 2 ст. л.; соевый соус; чеснок — 4-5 зубков; аджика; острая горчица; зелень; щепотка соли; черный перец — 5-6 горошин; специи по вкусу. необходимо очистить пятачки от волосков и кожицы; оставить замоченными в воде на 40 минут; после тщательно промойте; проварите на небольшом огне в течении 2-х часов, добавив по вкусу соль, лавровый лист и черный перец; подавите чеснок, мелко нарежьте зелень; смешайте все компоненты: сметану, соевый соус, горчицу, подавленный чеснок, аджику; добавьте специи на свой вкус; оставьте мариноваться в полученной смеси в течение часа; положить в форму для запекания; запекать под грилем, до появления золотистой корочки; можно добавить гарнир, например картофель. Употреблять в пищу свиные пятаки можно как в холодном, так и горячем виде. Однажды попробовав какое-либо блюдо, приготовленное из пятачков, можно превратиться в почитателя этого необычного продукта.

Попробуйте и не будете разочарованы!

Просмотров: 71 | Добавил: fomasisipersiju | Теги: инструкция | Рейтинг: 0.0/0
Популярные архивы:
avatar